Ромерия – колорит канарских традиций!

Как известно, многие праздники на Канарских островах тесно связаны с религиозными событиями и историческими традициями архипелага. Ярким примером такого прекрасного сочетания являются национальные шествия — Ромерии. Само слово «Ромерия» (происходит от лат. «Romero») появилось еще во времена существования Римской Империи и означало «шествие паломников, направляющихся в Рим». Позже название «Ромерия» стало использоваться для обозначения любого…

Дальше »

Удивительный мир театра

C 4 по 15 декабря на Тенерифе пройдет фестиваль сценического искусства, в рамках которого в городах Санта-Крус и Ла-Лагуна в ближайшие месяцы состоятся театральные, танцевальные, оперные и цирковые представления.   В  фестивале принимают участие театральные труппы из разных регионов Испании, которые покажут в общей сложности 26 спектаклей. Причем некоторые из них были поставлены специально для…

Дальше »

Фестиваль юмора на Тенерифе

Если вы любите театр, цирк, смех и веселье или просто хотите поднять настроение себе и своим близким, отправляйтесь на фестиваль клоунады Clownbaret, который проходит на Тенерифе до 21 октября. Международный фестиваль клоунов Clownbaret 2018, на который приезжают лучшие мастера жанра из разных стран, это настоящая атака юмора! Здесь нет жюри и соперничества, а главная задача…

Дальше »

В Сиам-Парке открылись новые аттракционы

16 сентября в Сиам-Парке состоялось официальное открытие зоны для семейного отдыха Coco Beach и сверхбыстрых горок Patong Rapids. Открытие новых аттракционов приурочено к празднованию 10-летнего юбилея парка.   Сиам-Парк был открыт в сентябре 2008 года и сразу же стал любимым местом для туристов, посещающих остров Тенерифе. Доказательством такой всенародной любви служат не только восторженные отзывы…

Дальше »

Ryanair: новые правила провоза багажа

23 августа  представители компании Ryanair анонсировали, что с 1 ноября 2018 года авиакомпания ограничивает бесплатный провоз ручной клади, и теперь пассажиры, не заказавшие пакет Priority Boarding, смогут бесплатно взять с собой на борт только один небольшой предмет ручной клади.   C 1 ноября 2018 года лоукостер Ryanair меняет правила перевозки ручной клади, и если раньше…

Дальше »

Европейская комиссия отменит переход на летнее и зимнее время

12 сентября Европейская комиссия представила план отказа Европейского Союза от сезонного перевода часов. Комиссия предлагает странам ЕC навсегда отказаться от изменения времени. Об этом заявил ее президент Жан-Клод Юнкер.   Согласно предложениям ЕК, сезонный перевод часов будет отменен во всем Евросоюзе. Однако комиссия предоставляет странам-членам свободу самостоятельно решить, по какому времени они хотят жить –…

Дальше »

Новое знамя полка

22 сентября мэр Санта-Крус-де-Тенерифе Хосе Мануэль Бермудес Эспарса передал новое боевое знамя полковнику Пехотного полка Тенерифе № 49 Фернандо Бермехо Кабрере. Событие, несмотря на жару, отмечали очень торжественно. Пока высокие чины говорили о совместной истории и вкладе военных в жизнь города, зрители наслаждались отточенными движениями 350 марширующих военных, начищенной до блеска парадной формой и оркестровой…

Дальше »

Dinner In the Sky — ресторан в небе для экстремалов

В скором времени на Тенерифе появится первый ресторан-аттракцион, где посетители могут одновременно насладиться и трапезой, и захватывающими видами южного побережья острова с высоты более 30 метров. Не желаете ли отобедать в небе? И для этого не обязательно садиться в самолет и пробовать стандартную еду, предлагаемую местными авиалиниями. Речь идет о новом аттракционе, который представил отель…

Дальше »

«60 секунд» — знатоком может стать каждый!

    Игра «60 секунд» — это аналог всем известной передачи «Что? Где? Когда?», за одним лишь исключением — «в телевизоре» знатоки играют против телезрителей, а в «60 секунд» команды играют друг против друга. Участники делятся на команды до 6 человек и рассаживаются за столы. Задача каждой команды — за минуту найти правильный ответ на…

Дальше »

Ночь в музее: путешествие во времени

Это будет неповторимая смесь театра, классической музыки, мистической истории Ла-Лагуны, испанской литературы и последних достижений техники. Ведущие актеры местных театров с помощью исторических интерьеров и специальных эффектов создадут ощущение путешествия по времени и истории этого уникального города. Вы перенесетесь в мир звука, изображения, мультимедийных эффектов и безупречной игры актеров, в мир, в котором мифы становятся…

Дальше »