• Хэллоуин: история и традиции самого «ужасного» праздника
    В Без рубрики, Культура и история
    В ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир будет отмечать Хэллоуин — старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех Святых. О том, откуда появился этот праздник, почему в этот день  взрослые и дети переодеваются в устрашающие костюмы «представителей» нечистой силы и как отмечают Хэллоуин в Испании, — читайте в нашей …
  • В лес по грибы!
    В Без рубрики, Культура и история
    Во многих северных странах бытует миф, что южные народы в грибах ничего не смыслят, а в пищу употребляют только шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. Оказывается, это совсем не так, и далеко не только плодородные земли средней полосы щедры на такие лесные сокровища, как грибы. На Канарских островах тоже имеется немало мест, которые …
  • Чуррос —  сладкий завтрак испанской зимы 
    В Культура и история, Туризм
      Это традиционное испанское блюдо весьма калорийно и, наверное, не очень полезно, но в испанских семьях его едят в зимний период чуть ли не каждое воскресное утро. Почему? А потому что вкусно! Вот уже столетие, как чуррос стали любимым лакомством обитателей Пиренейского полуострова. Конечно, вы можете встретить блюда под таким названием и в …
  • Электромобили: будущее уже здесь!
    В Без рубрики
    Кажется, что не так давно электромобили были очень отдаленной перспективой. Однако, в современном мире электромобили становятся все более популярными и, возможно, именно этот вид транспорта будет использоваться на Канарских островах в недалеком будущем. То, что когда-то воспринималось как шутка гения, сегодня стало реальностью.   Как известно, …
  • Что такое кондаминиум или Comunidad de Propietarios?
    В Бизнес на Тенерифе, Иммиграция, Инвестиции, Интеграция
      При покупке недвижимости в Испании почти каждый покупатель сталкивается с новыми для себя понятиями. Один из распространенных терминов испанского рынка жилья – «комунидад собственников». Что это  такое,  каковы его основные функции, и что нужно учитывать покупателю — читайте в нашем обзоре.   Товарищество Собственников Жилья или …
  • Свой среди чужих: как адаптироваться в другой стране?
    В Здоровье, Иммиграция, Интеграция
    В современном мире границы между государствами все больше размываются, а самолеты не успевают перевозить потоки переселенцев, но иммигранты по-прежнему сталкиваются с теми же проблемами, что и многие поколения до них. Одни жалуются на одиночество, другие не могут преодолеть языковой барьер, третьи чувствуют себя лишними в чужой культуре. О том, …
  • Подтверждение иностранного диплома в Испании
    В Образование, Оформление документов
        Как известно, одним из важнейших условий занятости является наличие образования. Поэтому для многих  иностранцев, переезжающих в Испанию на постоянное место жительство, становится актуальной тема подтверждения диплома. Ведь если вы хотите работать по специальности, которую получили у себя в стране, то вам необходимо подтвердить ваше …
  • Процедура получения испанского гражданства
    В Интеграция, Оформление документов, Социальные права
      Заявление на получение гражданства Испании подается в органы ЗАГСа (Registro Civil) по месту жительства. С 7 ноября 2015 года заявления на гражданство на основании вида на жительство принимаются в электронном виде на сайте Министерства юстиции, что существенно сокращает время процесса подачи и рассмотрения документов. Также подача заявления …
  • Сбор грибов на Тенерифе: инструкция по применению!
    В Оформление документов, Социальные права, Туризм
      В Испании настала осень, а с ней и грибная пора. Казалось бы, на островах вечной весны, с их тропическим климатом и редкими осадками, нет территорий, где можно было бы вдоволь пособирать грибы. Однако это мнение совершенно ошибочно! Итак, рассмотрим вопрос «тихой охоты» на Тенерифе более подробно.   Во многих северных странах бытует …
  • Деятельность инвестиционных компаний в Испании
    В Инвестиции
      Инвестиционная компания — это организация, осуществляющая коллективные инвестиции. Главными функциями такой компании  являются диверсификация инвестиций и управление инвестиционным портфелем, в который входят ценные бумаги и другие виды фондовых инструментов. Их основная деятельность заключается в перераспределении капитала в перспективные …